Зольность муки для разных сортов муки

Цвет муки должен быть белым или белым с кремоватым оттенком. Количество сырой клейковины должно быть не менее 30,0 % по качеству не ниже второй группы. Крупность муки характеризуется остатком на шелковом сите № 35 не более 2,0 % и проходом шелкового сита № 43 не менее 80 %.
Мука второго сорта также отбирается из периферийной зоны эндосперма и содержит значительное количество оболочек. Зольность муки должна быть не выше 1,25, а белизна в условных единицах прибора РЗ-БПЛ — не менее 12,0 и не более 36,0. Цвет муки должен быть белым с желтоватым или сероватым оттенком. Содержание сырой клейковины должно быть не менее 25,0 % по качеству не ниже второй группы. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах предусматривают три вида трехсортных помолов, три вида двухсортных и два вида односортных помолов. В  3.6 приведены нормы выхода продукции для различных помолов при переработке зерна базисных кондиций.
Для обеспечения заданного выхода, ассортимента и качества продукции технологическая схема трехсортных, двухсортных и односортных помолов пшеницы в хлебопекарную мтсу с развитым процессом обогащения должна включать все технологические операции, предусмотренные структурной схемой помола:
¦    драной или крупообразующий процесс;
¦    обогащение крупок и дунстов;
¦    шлифовочный процесс;
¦    размольный процесс;
¦    процесс формирования сорта и контроль готовой продукции.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.