Максимальное извлечение муки

Очищенное от примесей сырье и прошедшее дополнительную водно-тепловую обработку размалывают на трех последовательных системах вальцовых станков. При этом устанавливают следующие механико-кинематические и технологические параметры мелющих валков ( 4.35).
Интенсивность измельчения на системах должна обеспечивать максимальное извлечение муки. Продукты измельчения сортируют в мельничных рассевах, где отбирают муку, а более крупные неизмельченные частицы крупы, получаемые в виде схода, измельчают на следующей системе. Сход с последней системы возвращают на измельчение на эту же систему или направляют в отходы I—II категории. Отобранная на каждой системе мука направляется в прессовально-сушильное отделение. По своему построению технология получения муки из дробленых и недробленых круп идентична технологии обойной муки. Поэтому наиболее эффективно для сортирования продуктов измельчения использовать рассевы серии ЗРШ-М четвертой технологической системы, предназначенные для мельниц обойного помола. В данной технологии использованы рассевы ЗРШ-4М и полиамидные сита. Полученная по данной технологии мука при просеивании на капроновом сите № 35 не должна давать остатка более 2 %.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.