Овсяная недробленая крупа

 Эти продукты (кроме макаронной муки) необходимо предварительно подготовить для смешивания в соответствии с рецептом. Остальные продукты — макаронная мука первого сорта, сухое обезжиренное молоко, яичный белок вводятся в смесь непосредственно в прессово-сушильное отделение. В соответствии с рисунком 4.38 все виды крупы в подготовительном отделении подвергают контрольному пнёвмо- и ситовому сепарированию для выделения примесей, направляемых в отходы I—П категории. Овсяная крупа дополнительно сепарируется на падди-машинах для удаления оставшихся нешелушеных зерен. Все виды круп пропускают через пневмосортировальный стол, где выделяют тяжелые примеси (в основном минеральные) и низконатурные примеси.
Технология предусматривает мойку крупы в специальных моечных машинах при полном погружении в воду с последующей сушкой в сушилках с кипящим слоем. Овсяная крупа может дополнительно пропариваться и затем также высушивается. Режим сушки должен обеспечить снижение влажности до 11-12 %.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.