Остатки наружных оболочек и мучки

При ситовом сепарировании выделяют случайно попавшие крупные частицы и мелкие — дробленые и мучку, а при пневмосепарировании — остатки наружных оболочек и мучку. Рекомендуются следующие размеры отверстий сит (в соответствии с  4.33) для контрольного сепарирования круп как сырья.
Крупы, прошедшие контрольное сепарирование, моют при полном погружении в воду в течение 3-5 мин. При расходе воды 2,0-2,5 л на 1 кг крупы их влажность повышается до 27,0 % . Допускаются колебания во влажности в пределах ±3,0 %.
Подготовленная таким образом крупа загружается в варочные аппараты и варится до полной кулинарной готовности. Ориентировочное время варки — 45-60 мин. в зависимости от вида и номера крупы. Варку производят паром при давлении 2 МПа. В варочный
Сваренную крупу выгружают в специальный бункер-воронку с устройством для разрыхления комков, а затем сепарируют на ситах с диаметром 7 мм. Частицы крупнее размера отверстий сит направляют на сушку, а мельче размера отверстия сит (дробленые частицы) — в отходы I—II категорий.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.