Внешний вид крупы

 Внешний вид (один из оценочных органолептических критериев) крупы — это овальной или круглой формы лепешки, с неровными краями и оттиском рифлей с обеих сторон, если используются рифленые валки для плющения.
При использовании нерифленых валков поверхность лепешек с обеих сторон гладкая. Цвет, запах и вкус должны быть свойственны нормальной крупе без посторонних запахов и привкусов. В крупе нормируется содержание сорной примеси (не более 0,3 % для ячменной и пшеничной, и не более 0,4 % для гороховой). Содержание лома и мучки для всех видов круп не должно превышать 8,0 %. Не допускается зараженность вредителями хлебных запасов. Гарантийный показатель развариваемости колеблется от 15 мин. для круп ячменной и пшеничной № 3, до 30 мин. для крупы гороховой. Содержание металломагнитных примесей не должно превышать 3 мг на 1 кг (как и для всех видов круп)

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.