Характеристика овсяных хлопьев

Продукты шлифования (основная крупа с небольшим количеством мучки) сортируется с выделением двух фракций крупы, мучки и отходов I—II категорий.
дуоаспираторах и раздельно обрабатывают по схеме: пропаривание, плющение, сушка и охлаждение для получения хлопьев, т. е. по технологической схеме и с режимными параметрами, принятыми в технологии хлопьев «Геркулес».
Овсяные хлопья должны иметь белый с оттенками от кремового до желтого цвет, свойственный овсяной крупе, запах и вкус без привкуса горечи и других посторонних привкусов. Влажность хлопьев должна быть не выше 12,0 % . Зольность не более 2,1 % для хлопьев Геркулес и 1,9 % для хлопьев лепестковых. Ограничивается также содержание сорной примеси, не допускается зараженность вредителями хлебных запасов. Содержание металломагнитных примесей не более 3 мг на килограмм хлопьев. Развариваемость лепестковых хлопьев должна быть не более 10 мин, а хлопьев Геркулес — не более 20 мин.
По аналогичной технологии можно производить хлопья из крупных номеров перловой, пшеничной, кукурузной и других видов круп.
Учитывая различный химический состав круп, а также различную консистенцию ядра, режимы пропаривания, размеры отверстий сит в сепарирующем оборудовании, а также режим шлифования должны быть выбраны индивидуально.   

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.