Предварительная обработка овсяной крупы


В сравнении с хлопьями Геркулес лепестковые хлопья имеют меньшую зольность, меньшее предельное содержание сорной примеси и цветковых пленок, что предусматривает дополнительную предварительную обработку овсяной крупы перед основными технологическими операциями. Как и хлопья «Геркулес», лепестковые хлопья могут вырабатываться на специальной технологической линии как продолжение технологии недробленой овсяной крупы, а также в самостоятельном производстве. В этом случае готовая недробленая крупа приобретается как сырье для производства хлопьев на коммерческих началах и выход хлопьев составляет 95,5 % от массы переработанной крупы.
В соответствии с рисунком 4.34 на предварительном этапе крупа овсяная дважды сепарируется на падди-машинах для удаления случайно оставшихся нешелушеных зерен и дополнительно шлифуется в шлифовальном поставе с абразивным конусным шлифовальным барабаном. Интенсивное шлифование должно обеспечить снижение зольности не менее чем на 0,2 %, что соответствует разности между зольностью готовых хлопьев Геркулес и лепестковых.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.