Лепестковые хлопья


Для сушки хлопьев используют ленточные сушилки, процесс в которых осуществляется следующим образом. Хлопья тонким и ровным слоем должны укладываться по ширине ленты сушилки. Скорость ленты регулируется таким образом, чтобы весь процесс сушки продолжался 3-5 минут. Влажность хлопьев после сушки не должна превышать 12 %. Температурный режим поддерживается температурой пара, циркулирующего в паровых трубах. Интенсивность испарения влаги усиливается благодаря непрерывной работе аспирационной сети, отсасывающей влажный воздух. Теплые хлопья охлаждают, пропуская через аспираторы с разомкнутым циклом воздуха. Сушка и охлаждение увеличивают прочность хлопьев, однако их транспортировка в течение всего производства должна быть сведена к минимуму. После охлаждения осуществляется расфасовка в специальную тару.
Технология лепестковых хлопьев
Сырьем для производства лепестковых хлопьев служит также овсяная крупа высшего сорта.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.