Крупа после контрольных операций

Учитывая незначительное различие ядра недробленого и дробленого по ширине и толщине, возможно использование триерных поверхностей с размером ячеек 4,5 мм для отбора дробленого ядра. Крупа после контрольных операций не должна содержать нешелушеных зерен более 0,15 %. Пропаривание осуществляется в пропаривателях вертикальных порционного дей-
ствия или в горизонтальных — непрерывного действия. При этом давление пара должно быть Р = 0,05 МПа, а экспозиция пропаривания должна обеспечить приращение влажности крупы до 13-14 %. Непродолжительное отволаживание (около 30 минут) должно способствовать распределению влаги и повышению пластичности крупяного ядра. Плющение осуществляют гладкими валками, вращающимися с одинаковой окружной скоростью, равной
2-2,5 м/с. Допускается незначительная дифференция (не более 1,1) что вызывает увеличение размеров хлопьев. Толщина хлопьев не должна превышать 0,5 мм. Прочность теплых и влажных хлопьев после плющильного станка невысока, что требует осторожного проведения последующих операций — сушки и охлаждения.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.