Крупа овсяная плющеная

Крупа овсяная плющеная вырабатывается высшим и первым сортом. Это продукт, получаемый в результате плющения овсяной недробленой крупы, предварительно прошедшей пропаривание. Так как плющение осуществляется рифлеными валками, то поверхность отдельных частиц должна иметь оттиск рифлей с обеих сторон. Показатели качества крупы плющеной соответствуют показателям качества овсяной недробленой крупы соответствующего сорта.
Технология крупы плющеной представлена на рисунке 4.32 в виде отдельной технологической линии, на которую подается крупа овсяная недробленая, прошедшая контрольные операции. При этом для изменения структурно-механических свойств перед плющением крупа пропаривается при давлении пара 0,05-0,10 МПа. После кратковременного отволаживания крупа плющится до толщины 0,7-0,9 мм на вальцовом станке при окружной скорости валков 2,5 м/с и дифференции Д = 1. Поверхность валков рифленая с количеством рифлей на сантиметр длины окружности R = 6-8 единиц и уклоном 3 %. Плющеную крупу просеивают для отделения дробленого ядра проходом сита с диаметром отверстий 2 мм.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.