Сортирование крупы осуществляют в два этапа


Первый (самый крупный) поток представляет собой смесь крупы первого и второго номеров, второй поток — третьего и четвертого номеров, третий поток — четвертого и пятого номеров. Каждый поток крупы дополнительно сортируется на соответствующих ситах для окончательного выделения номера крупы. Крупу каждого номера провеивают для выделения остаточного количества мучки, контролируют на наличие металломагнитных примесей и направляют в упаковочное отделение.
Муку контролируют на металлотканом сите № 067. На контроль муки направляют весь проход металлотканых сит № 067 рабочих рассевов пересева продуктов шлифования каждой системы, а также проход сита 063 систем сортирования крупы.
В мучку направляют проходы сит ситовых цилиндров шлифовальных машин, а также относы (легкая фракция) после пневмосепарирования продуктов шлифования. Контролируют мучку на металлотканом сите № 09. Содержание в мучке дробленых частиц, получаемых сходом сита № 09, не должно превышать 5,0 %.
Технология крупной крупы для хлопьев и мелкой — для палочек

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.