Процессы шлифования и полирования

Интенсивность процессов шлифования и полирования различна.
Так, если оценивать степень шлифования и полирования по относительному удалению периферийного слоя ядер в виде мучки (по данным материального баланса), то из 40 % мучки, полученных в технологическом процессе, 26-28 % получают в процессе шлифования, а 12-14 % —в процессе полирования.
Процессы шлифования и полирования оказывают основное влияние на качество крупы. При удалении около 40 % периферийного слоя ядер в виде мучки практически полностью удаляются внутренние оболочки зерна, алейроновый слой и зародыш. Отдельные частицы крупы имеют правильную сферическую форму и имеют цвет эндосперма.
При неудовлетворительно проведенных процессах шлифования и полирования частицы крупы имеют неправильную угловатую форму и сравнительно высокую зольность. По данным М.Е. Гинзбурга, зольность перловой крупы должна быть в пределах 0,83-1,10 %.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.