Мучнистые сорта ячменя

Сочетание четырех последовательных циклов ударно-истирающего воздействия позволяет получить определенное соотношение дробленых и шелушеных зерен, а также лузги — основного побочного продукта процесса.
При необходимости уменьшить дробимость зёрна, когда в технологии предусматривается получить больший выход крупы крупной (первых номеров), на третьем и четвертом "проходах обоечные-машины заменяют на шелушители с фрикционно-терочным методом воздействия (дисковые шелушители типа ЗШН).
Такое же изменение в технологии рекомендуется при переработке ячменя мучнистых Сортов. Одновременно на обоечных машинах увеличивают уклон бичей и их расстояние до абразивной поверхности. В  4.17 представлены рекомендуемые механико-кинематические параметры шелушителей и состав шлифовального зерна для приготовления абразивной массы на различных; системах шелушения.
Технология шелушения строится по конвейерному принципу., последовательно. После каждого пропуска через шелушители продукты шелушения пневмосепарируют для отделения легкого компонента смеси — лузги.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.