Колотый горох

Аналогично сортируют продукты шелушения мелкой фракции. Различие состоит в том, что первую группу сит в рассеве принимают 3 х 20.
На вторых системах шелушения гороха крупной и мелкой фракций заканчивается шелушение целого гороха. Продукты шелушения сортируют по технологической схеме и на таком же наборе сит, что и продукты шелушения первых систем.
Целое ядро гороха (сход первой группы сит 4 х 20 крупной фракции и 3 х 20 мелкой фракции) объединяют и после пневмосепарирования лузги полируют на щеточных машинах. Остальные продукты шелушения направляют по схеме, описанной выше.
Колотый горох (сходы второй группы сит 0 3 мм рассева) состоит из частиц различной формы, с острыми краями, что делает необходимым дополнительную обработку поверхности на системе шлифования. В результате частицы округляются, приобретают гладкую поверхность, что придает: крупе более высокий товарный вид. Продукты шлифования сортируют на четыре фракции. Сход первой группы сит 4 х 20 возвращают на повторное шелушение мелкой фракции, шлифованный колотый горох (сход сита 3 х 20) после пневмосепарирования лузги полируется на щеточной машине.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.