Переработка гороха

При переработке гороха базисных кондиций, по качеству отвечающего требованиям ГОСТ 23843-79 «Горох. Технические условия», получают базисный выход продукции, представленный в  4.14. -
Цвет крупы из гороха — желтый и зеленый. Вкус и запах должны быть свойственны нормальной гороховой крупе. Влажность крупы, не более 15.%. В крупе первого сорта содержание сорной примеси должно быть не более 0,4 %, а в крупе второго сорта — не более 3,0 %. Содержание минеральной примеси в числе сорной для целого и колотого гороха не должно превышать 0,05 %. Ограничивается также содержание в крупе изъеденных семян, нешелушеных, дробленых. В крупе не допускается содержание сечки и мучки. Содержание металломагнитной примеси на 1 кг крупы не более 3 мг. Не допускается зараженность вредителями хлебных запасов.
Одна из особенностей семени гороха состоит в том, что при ударе оно раскалывается на семядоли. Это необходимо учитывать при всех операциях с горохом, так как наличие расколовшихся частиц понижает качество сырья.
Подготовительные технологические операции
В соответствии с рисунком 4.19 очистка зерна от примесей осуществляется на двух последовательных сепараторных проходах.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.