Лузга, мучка и дробленое ядро-конечные продукты технологии

 Продукты шелушения представляют собой смесь шелушеных и нешелушеных зерен, дробленого ядра, мучки и лузги. Каждый компонент смеси должен быть направлен по целевому назначению. Лузга, мучка и дробленое ядро — это конечные продукты технологии и должны быть направлены на контроль, шелушеное зерно (ядро) — на шлифование, а нешелушеное зерно на повторное шелушение. Сортирование проводят в три этапа. На первом этапе выделяют дробленое ядро и мучку проходом сит 0 2 мм, а остальные продукты выводят смесью. Для сортирования используют рассевы, центрофугалы или любые другие сепарирующие средства. В данной технологической схеме применены рассевы ВРУ сх 3. На втором этапе сортирования продукты пневмосепарируют для отделения лузги. Причем, на основных системах — двухкратно, последовательно, а на сходовых :— однократно. После отделения лузги смесь
 
шелушеных и нешелушеных зерен разделяют на падди-машинах (совместно потоки основных и сходовых систем). Эта операция (крупоотделение) осуществляется на двух последовательных системах.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.