Значение влажности зерна

Считается, что при влажности зерна в целом 10,0 % влажность оболочек после подсушивания должна составлять 4-6 %. В результате оболочки становятся хрупкими и легко разрушаются при шелушении.
 
После сушки зерно пропускают через охладительные колонки или пневмоаспирирующее оборудование с разомкнутым циклом воздуха. Температура зерна после охлаждения должна быть не более чем на 10 °С выше температуры рабочего помещения.
Для овсозаводов небольшой производительности технологический процесс подготовки и гидротермической обработки можно осуществить без разделения зерна на фракции. При этом, для обеспечения оптимальных условий шелушения овес непосредственно после гидрообработки
этого можно использовать любой зерноочистительный сепаратор.
Операции в рушальном отделении овсозавода
Шелушение овса осуществляют раздельно по фракциям крупности. Для этого используют шелушильные постава, центробежные шелушители или обоечные машины с абразивным цилиндром. При использовании шелушильных поставов окружную скорость бегуна (нижнего камня-диска) принимают для основных систем — 18-20 м/с, а для сходовых — 16-18 м/с при ширине рабочего поля неподвижного диска 220-260 мм для основных систем И 200-220 мм — для сходовых.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.