Провеивание готовой продукции

Выделенные в результате контроля нешелушеные зерна возвращают в технологический процесс на сходовую систему шелушения или на одну из начальных систем шлифования. Готовая крупа провеивается для отделения мучки, контролируется на наличие металломагнитных примесей и направляется в отделение готовой продукции.
Дробленое ядро риса шлифуется дополнительно на одной-двух системах. Интенсивность процесса или степень шлифования составляет 1,0-1,5 %.
Продукты шлифования сортируются с выделением мучки и некоторого количества недробленой крупы. Дробленая крупа пневмосепарируется и контролируется на наличие минеральной примеси на пневмосортировальных столах или вибропневматических кам- неотборниках. После повторного провеивания и выделения металломагнитных примесей крупа направляется в отделение готовой продукции.   
Мучку, выделенную на системах шлифования, шелушения, контрольного, сепарирования, пересеивают на специально выделенной системе. Проходом сит № 1,2-1,4 получают мучку, а сходами сит — дробленые и недробленые ядра, которые возвращают в технологический процесс.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.