Недробленая рисовая шлифованная крупа

Общая степень шлифования для отечественных рисозаводов колеблется в пределах 10-14 %.
Шлифование длиннозерных сортов риса рекомендуется проводить с такой же интенсивностью, но для снижения дробимости рекомендуется уменьшать окружную скорость конусных роторов на 10-15 % в сравнении с рекомендуемой, что должно снизить давление на ядра в зоне шлифования.
При необходимости шлифованный рис подвергают полированию, для чего в технологии предусмотрена соответствующая система. При этом окружную скорость конусного полировального ротора рекомендуется принимать в пределах 10,0 м/с.
Рисовую крупу шлифованную после 4-й шл.с. или полированную, пересеивают на трех последовательных системах с использованием металлотканых сит, что оптимизирует процесс выделения дробленого ядра и мучки. Недробленая рисовая шлифованная крупа, выделяемая сходами сит № 3,0; 2,8; 2,5, контролируется на падди-машине для выделения случайно оставшихся нешелушеных зерен.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.