Деление смеси по качественным признакам

Проходом нижней группы сит выделяют небольшое количество мучки, так как шелушение на обрезиненных валках не приводит к существенному разрушению зерна риса. Таким образом, уже при первом сортировании продуктов шелушения удается разделить смесь по качественным признакам. На втором этапе полученные сходами сит рассева продукты раздельно пневмо- сепарируют (дважды, последовательно) для отвеивания лузги. Последующее направление продуктов шелушения Определяется их качественным составом. Так, первый сход после отвеивания лузги представлен в основном нешелушеным зерном и его направляют на сходовую систе-
 
му шелушения. Второй сход после отвеивания лузги содержит шелушеные и нешелушеные зерна и направляется на крупоотделение в падди-сепараторе. Третий сход после отвеивания лузги содержит мелкое шелушеное зерно и дробленое ядро и должен быть направлен на первую систему шлифования. Выделенное в падди-сепараторах зерно также направляют на сходовое шелушение, а ядро — на первую шлифовальную систему.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.