Интенсивность шелушения

 Хороший эффект дает использование на мелком зерне и сходовой фракции шелушителей с абразивными поверхностями (абразивные постава). Шелушение длиннозерных форм риса рекомендуется проводить только на валковых шелушителях с обрезиненными поверхностями. Интенсивность шелушения оценивают коэффициентом шелушения величина которого, за однократный пропуск зерна риса через шелушильную машину должна быть не менее 85 %. При этом количество дробленого ядра должно быть не более 2 %.
Продукты шелушения (нешелушеные и шелушеные зерна, дробленые ядра, мучка и лузга) сортируют в рассеве БРУ четвертой технологической схемы раздельно для каждой фракции зерна. В силу разности в физических свойствах продуктов шелушения в рассеве происходит их интенсивное самосортирование и расслоение. В верхний сход попадают преимущественно нешелушеные зерна и лузга, во второй сход — основная масса нешелушеного и шелушеного зерна и лузга, в третий сход мелкие шелушеные зерна (ядра), дробленые ядра и мелкая лузга.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.