Нормативные показатели процесса шелушения


В  4.10 приведены соответствующие нормативные показатели процесса шелушения, рекомендованные для промышленной технологий.
Сортируют продукты шелушения раздельно для каждой фракции крупности с использованием рассевов. В состав продуктов шелушения входят ядра гречихи, нешелушеные зерна, дробленые ядра и мучка. При сортировании получают три фракции:
¦    нешелушеные зерна в смеси с лузгой первым сходом;
¦    ядра гречихи в смеси с лузгой вторым сходом;
¦    дробленое ядро и мучку — проходом.
Для эффективного разделения ядра и зерна первые три группы сит в рассеве принимают на 0,2-0,3 мм меньше, чем сито, сходом которого фракция зерна была получена при предварительном сортировании. Дробленое ядро и мучку первых четырех фракций выделяют проходом сит второго типа 1,7 х 20, а для пятой й шестой фракции — через сито 1,6 х 20. Так как и ядро, и зерно гречихи содержат значительное количество лузги, то каждый поток раздельно пневмосепарируют для выделения лузги. Зерно гречихи возвращают для повторного шелушения на первоначальную систему шелушения, а ядро направляют на контроль ядрицы.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.