Режимы гидротермической обработки

Поэтому особое внимание уделяют тем этапам технологии, которые наиболее существенно влияют на эффективность шелушения. В первую очередь, режимам гидротермической обработки, калиброванию фракций перед шелушением и установлению оптимальных режимов шелушения. В соответствии с рисунком 4.13 шелушение гречихи осуществляют пофракционно на вальцедековых станках, у которых и дека, и валок изготовлены из абразивного материала. В рабочем зазоре серповидной формы происходят сжатие зерна гречихи по ребру грани и скалывание плодовой оболочки. При этом минимальный зазор между декой и валком должен быть не менее длины ребра грани ядра, что предотвратит его излишнюю дробимость. Рекомендуется дифференцированно устанавливать окружные скорости валков шелушителей: 1415 м/с — на первых двух системах шелушения крупных фракций; 12-14 м/с — на шелушителях третьей и четвертой фракций; 10-12 м/с — на щелушителях пятой и шестой фракций.
Эффективность технологии оценивают содержанием шелушеных зерен и дробленого ядра в продуктах шелушения. Выход этих продуктов изменяется для различных фракций зерна гречихи, а также зависит от типа технологического оборудования (одно- или двухдековые станки) и наличия гидротермической обработки в технологии.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.