Описание этапов сортировки


 На нижней группе сит устанавливают сита с треугольной формой отверстия, что позволяет выделить трудноотделимые примеси, отличающиеся от гречихи по форме. Проходом первых двух групп сит выделяют более мелкие зерна гречихи, которые направляют на калибрование следующей по крупности фракции. Например, проход сит 0 4,5 рассева калибрования первой, самой крупной фракции направляется в рассев калибрования второй фракции крупности и т. д. Сходы сит третьей группы (с треугольной формой отверстия) дополнительно контролируют на специально выделенных системах рассевов. При этом зерно данной фракции получают проходом сит второй и третьей групп с треугольной формой отверстия (всего восемь сит), а отходы — первым проходом и сходом сит третьей группы. В реальной технологии при переработке каждой новой партии гречихи уточняют фракционный состав зерна, что позволяет оптимально подобрать сита и режимные параметры основного оборудования технологического процесса.
Шелушение, сортирование продуктов шелушения, контроль продукции.Шелушение — наиболее ответственная операция, так как от ее проведения зависит соотношение между выходом недробленой крупы-ядрицы и дробленой крупы — продела.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.