Сорные примеси в гричихе

Кроме того, в каждом сорте крупы ограничивается содержание нешелушеных зерен (не более 0,4; 0,5; 0,7 %), сорной примеси (не более 0,4; 0,5; 0,6 %), а также испорченных ядер (не более 0,2; 0,4; 1,2 %). Цифры в скобках приведены, соответственно, для ядрицы первого, второго и третьего сортов.
Операции в подготовительном отделении
Характерными примесями в зерне гречихи являются татарская гречиха (кырлик), недоразвитое зерно (рудяк), дикая редька и полевой горошек. В гречихе также встречаются минеральные примеси в виде комочков земли. К сорной примеси в гречихе относят весь проход сита 0 3 мм, куда попадают мелкие, недоразвитые, плоские зерна и т. п. К сорной примеси также относят загнившие, заплесневевшие, обугленные, поджаренные с явно испорченным ядром. К зерновой примеси относят ошелушенные, проросшие, изъеденные и битые зерна гречихи. По данным анализа товарных партий гречихи, поступающих на переработку в крупозаводы, наиболее засорены мелкие фракции и крупная. Причем, около 50 % всех примесей содержится в проходе сита с диаметром отверстий 3 мм.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.