Переработка гречихи в крупу ядрицу и продел


. Технология крупы из гречихи
Гречиху перерабатывают в крупу ядрицу и продел. Ядрица — это ядро гречихи, освобожденное от плодовых оболочек, сохранившее семенные оболочки и зародыш. Следовательно, в технологическом процессе удаление наружных плодовых оболочек при шелушении является единственной операцией по обработке поверхности зерна. Цвет непропаренной крупы — серый с зеленоватым оттенком, пропаренной — коричневый разных оттенков.
Крупа продел — это дробленые ядра гречихи. По крупности ядрица не проходит через сито второго типа 1,6 х 20, а продел получают проходом сита 1,6 х 20 и сходом сита 085.
Зерно гречихи, как правило, имеет трехгранную форму и сверху покрыто грубой темноокрашенной оболочкой, три лепестка которой свободно охватывают ядро и соединены с ним в одной точке. Ядро гречихи — хрупкое и имеет специфическое расположение зародыша. Меньшая его часть расположена непосредственно под алейроновым слоем на поверхности ядра, а большая — в центре ядра в виде пластины S-образной формы.
Такое расположение зародыша предопределяет количество и последовательность технологических операций в рушальном отделении гречезавода.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.