Отходы первой и второй категории

Отходы первой и второй категории состоят главным образом из крупных зерен культурных растений, необмолоченных зерен проса, зерновой примеси, а также остряка — мелкого недоразвитого зерна проса.
Гидротермическую обработку проса не производят. Объясняется это тем, что ядро в процессе гидротермической обработки неравномерно изменяет цвет, что негативно отражается па товарном виде пшена. Кроме того, просо с содержанием более 0,5-1 % испорченных зерен не рекомендуется подвергать гидротермической обработке, так как она повышает прочность как нормальных, так и испорченных зерен. Поэтому испорченные зер на после гидротермической обработки не разрушаются в процессе переработки и остаются в крупе в виде темных вкраплений, что ухудшает товарный вид крупы. Если гидротермическую обработку не проводить, то испорченные зерна, как менее прочные, чем нормальных, при переработке дробятся и попадают в кормовую дробленку или мучку.
Технологические операции в рушальном отделении просозавода
Технология пшена осуществляется по схеме без промежуточного выделения ядра т. е. конвейерным способом, так как до настоящего времени нет надежного технологического оборудования для разделения зерна и ядра проса.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.