Качество крупы

Качество крупы. Качество крупы оценивают в соответствии с требованиями нормативно-технической документации (стандартов, технических условий, временных норм и т. п.) на крупяную продукцию. При этом наряду с нормами качества, общими для всех видов круп, определяются показатели, свойственные только данной. Качество крупы характеризуют органолептическими показателями, характеризующими свежесть крупы, такими как цвет, запах, вкус. При проведении общего анализа определяют влажность, выравненность крупы по размерам, количество доброкачественного ядра, содержание вредных и металломагнитных примесей, зараженность амбарными вредителями. Органолептической оценке подлежит степень обработки поверхности (по сравнению с эталоном) и форма отдельных частиц. Для некоторых видов круп, например кукурузной, овсяных хлопьев и толокна, определяют зольность. Для кукурузной крупы также определяют содержание зародыша, степень попадания которого может влиять на безопасные сроки хранения.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.