Характеристика выравненности дробленой крупы

 Кроме того крупа каждого номера должна быть выровнена по размерам. В соответствии с техническими условиями выравненность дробленой крупы характеризуется относительным количеством прохода и схода двух смежных сит, определяющих номер крупы. Для всех номеров ячневой крупы эта величина должна быть не менее 75 %, а для всех номеров остальных видов дробленых круп (перловой, кукурузной шлифованной, Полтавской) — не менее 80 %.
Выровненный по крупности каждый номер крупы контролируют на наличие легких примесей в операции пневмосепарирования, а также на наличие металломагнитных примесей. Обязательным является контрольное взвешивание.
В рушальном отделении крупозавода кроме крупы получают побочные продукты технологии — мучку, лузгу и кормовую дробленку. Побочные продукты технологии контролируют на наличие крупяного ядра, которое может попасть в мучку и лузгу из-за различных неисправностей и неполадках в ведении технологического процесса. Чаще всего это неплотности в ситовых рамах, порывы сит, повышенная скорость в воздуховодах и каналах пневмо- и аспирационных сетей и т. п.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.