Использование вальцовых станков

 Рабочий процесс осуществляется при скорости быстровращающегося валка 4 м/с и Дифференции 1,5-2,5 и соответствующей удельной нагрузке. При этом измельчаемое зерно укладывается своей длинной осью во впадине, образуемой «спинкой» и «острием» соседних рифлей медленновращающегося валка» и надрезается рифлями быстроврагцающегося валка. Глубина проникновения вершин рифлей в тело зерновки должна обеспечить лишь частичный надрез, при котором хрупкое ядро должно расколоться и дать острую на ощупь крупку. Эффективность дробления оценивают по выходу крупки, по минимальному выходу мучнистых частиц и по качеству крупок. При этом должно быть исключено разрушение зерна вдоль длинной оси, образование рваных частиц, что дает некачественную крудку.
В технологии крупы из кукурузы особённое место занимает отбор зародыша, так как его присутствие в крупе ухудшает условия хранения и крупа становится скоропортящейся. Поэтому дробление кукурузы осуществляют в специальных барабанных дробилках - зародышеотделителях. Поверхность ротора имеет специальные выступы, шипы, косые зубцы, что предопределяет не надрезание зерна, а его дробление. При этом зародыш выделяется без интенсивного разрушения.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.