Конвейерный способ шелушения проса

Количество последовательных циклов шелушения зависит от свойств перерабатываемого зерна, а также от эффективности шелушения на отдельных этапах.
 Так, при конвейерном способе шелушения проса с использованием однодековых шелушите лей количество последовательных систем шелушения достигает четырех. Такое же количество циклов используется при шелушении ячменя в технологии перловой и ячневой крупы.
Очевидно, что в технологии недробленых круп применение конвейерного способа наименее эффективно, что связано с повышенной дробимостью ядра и большим оборотом продуктов.   
Способ с промежуточным выделением ядра имеет ряд преимуществ:
¦    увеличивается выход целого ядра за счет снижения дробимости (приблизительно на 2-3,5%);
¦-уменьшается оборот продуктов приблизительно в 2-2,1 раза;
¦    снижается удельный расход энергии на переработку.
Примечание. Оборот продуктов оценивается коэффициентом оборота, который равен отношению фактического количества продуктов, поступивших в процессе, к начальное, количеству зерна.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.