Шелушение — это операция по удалению наружных оболочек зерна

Шелушение — это операция по полному или частичному удалению наружных оболочек зерна.
Сортирование продуктов шелушения предусматривает разделение смеси на более однородные фракции по качеству и физическим свойствам с выделением конечных продуктов технологии — лузги, мучки, дробленого ядра. Выделенные фракции дополнительно обрабатываются: зерно повторно шелушится, ядро шлифуется или дробится в зависимости от технологии, конечные продукты контролируются.
Дробление — это разрушение ядра крупяных культур на относительно крупные части в технологии дробленых круп,    .
 
Сортирование продуктов дробления предусматривает получение более однородных фракций дробленого продукта с выделением крупной фракции, подлежащей дополнительно дроблению, и мелкого продукта в виде мучки.
Шлифование — технологическая операция по удалению с ядра или его частей внутренних оболочек, алейронового слоя и зародыша (частично или полностью) для улучшения качественных показателей готовой продукции.
Полирование — операция по дальнейшей обработке шлифованного ядра с целью улучшения качества крупы и ее товарного вида.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.