Общие принципы переработки зерна в крупу

Для кукурузы влажность в числителе при производстве 5номерной шлифованной крупы, в знаменателе — крупы для хлопьев и палочек.
§4. Общие принципы переработки зерна в крупу
По определению крупы как основного продукта технологии в рушальном (шелушильном) отделении должен осуществляться комплекс процессов по удалению с зерна наружных, внутренних оболочек, алейронового слоя и зародыша. Причем, в зависимости от особенностей анатомического строения, физических свойств зерна и вида готовой продукции степень удаления может быть различной, а некоторые анатомические части могут и не удаляться вовсе. Поэтому при сравнении технологические процессы производства различных видов круп могут разительно отличаться.
Принципиальная последовательность операций в рушальном отделении представлена на рисунке 4.2.    -
Сортирование по крупности предполагает разделение зерна на фракции, более выровненные по геометрическим размерам. Последнее должно оптимизировать проведение последующих операций, таких как шелушение и крупоотделение (разделение зерна и ядра при сортировании продуктов шелушения).

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.