Расчетный выход продукции

Аналогичные расчеты в технологии крупы из риса проводят по содержанию лузги, лома, трещиноватых зерен, зерен с красной семенной оболочкой, меловых и пожелтевших зерен и усушке, т. е. тех показателей и признаков качества, которые реально влияют на выход продукции.
Алгебраическая сумма отклонений по каждому виду продукции (в зависимости от качества зерна) и базисного выхода дает расчетный выход продукции. Информация о величине расчетного выхода продукции крайне важна для практической деятельности технолога, так как позволяет корректировать ведение технологического процесса в кризисных ситуациях. Например, низкий выход недробленой крупы в течение определенного периода в сравнении с расчетным. Определяют расчетный выход продукции при переходе на зерно новой партии, в начале каждОго месяца или других календарных сроков. По показателям расчетного выхода определяют соотношение между выходами основной продукции, побочной продукции, отходов применительно к производительности предприятия и постоянно контролируют это состояние.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.