Формирование сорта и контроль муки


Общий принцип направления продуктов после сортирования подчиняется следующей закономерности:
¦    мука в зависимости от качества направляется на контроль соответствующего сорта или потока;
¦    дунсты направляют на следующую технологическую Систему для повторного измельчения;
¦    оболочки в виде сходов обрабатываются на специальных сходовых системах или на размольных системах, предназначенных для обработки сходов.
§5. Формирование сорта и контроль муки
На мукомольных заводах с развитой технологической схемой получают десятки разнокачественных потоков муки, отличающихся выходом относительной массы переработанного зерна, зольностью, белизной или относительным содержанием оболочек, тонкостью помола, а также совокупностью показателей, оценивающих хлебопекарные свойства муки, таких как количество сырой клейковины, упругость и растяжимость клейковины и т. п. Это закономерно, так как отдельные зоны зерна отличаются структурой, химическим составом, физикохимическими свойствами и хлебопекарными достоинствами. А при сортовых помолах пшеницы, основанных на поэтапном измельчении, мука получается в основном из отдельных зон эндосперма.

Яндекс.Метрика