Выход готовой продукции

В отрасли хлебопродуктов различают следующие виды выходов.
. Базисный выход готовой продукции. Это некоторый условный выход, который должен получиться при переработке зерна базисных кондиций по стандартной технологии, включающей обязательные для данной технологии операции. Базисные показатели — это усредненные показатели качества зерна, способного дать базисный выход при переработке. Базисный выход указывают в характеристике технологии.
Расчетный выход продукции. По определению этот выход получают расчетом, производимым на основании некоторых правил, которые зафиксированы в соответствующей нормативно-технической документации на производство крупы. Известно, что сырье, поставляемое на крупозаводы по показателям качества, всегда отличается от некоторых базисных (усредненных) показателей, по которым определен базисный выход. И каждый показатель качества оказывает влияние на выход конечной продукции определённого вида — увеличивает или уменьшает. При высоком качестве зерна выход основной продукции увеличивается за счет уменьшения побочных продуктов технологии или отходов.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.