Этапы размольного процесса.Продолжение 1

Она работает в менее интенсивном режиме, чем первая размольная система мелкая, на которую направляют более мелкие продукты — дунсты и мелкие крупки. На рисунке 3.24 представлена технологическая схема размольного процесса с использованием мелющих валков с микрошероховатой поверхностью, энтолейторов и деташеров в качестве доизмельчителей, а также рассевов ЗРШ-М с полиамидными ситами для высева крупок и муки. Построение технологического процесса осуществлено по третьему варианту без использования специальных сходовых систем. Это наиболее современная и прогрессивная тенденция построения размольного процесса сортовых хлебопекарных помолов пшеницы. В  3.22 приведены необходимые сведения о распределении вальцовой линии, просеивающей поверхности и удельных нагрузках по системам технологического процесса.
Таким образом, на первый этап размольного процесса выделяется 45-50 % вальцовой линии и просеивающей поверхности, на второй и третий этап по 25-30 % от общей длины вальцовой лини и площади просеивающей поверхности размольного процесса.
Режим измельчения, подбор сит и схем сепарирования