Этапы размольного процесса

 Сходы с размольных систем первого этапа обрабатывают на четвертой размольной системе — первой системе второго этапа размольного процесса. Второй этап размольного процесса включает также три системы (четвертую, пятую, шестую размольные системы) и предназначен для получения муки высшего и первого сортов. Сходы с рассевов второго этапа обрабатывают на седьмой размольной системе — первой системе третьего этапа. Третий этап включает пять-шесть систем и предназначен для получения муки первого и второго сортов. На этом этапе также осуществляется вымол оболочек. Возможны и другие варианты построения размольного процесса.
Учитывая, что на первой системе размольного процесса поступает основная масса круподунстовых продуктов первого качества, рекомендуется иметь две первые размольные системы под условными названиями: первая размольная система крупная и первая размольная система мелкая. На первую размольную систему крупную направляют более крупные продукты (например, крупные и средние крупки).