Основныё органолептические показатели

 В соответствии со стандартом крупяное зерно оценивают рядом показателей, в числе которых органолептические и определяемые Объективными методами. Основныё органолептические показатели:
¦    цвет (должен быть свойственен нормальному зерну в соответствии с типом и подтипом);
¦    запах (свойственный нормальному зерну, без затхлого, солодового, плесневелого и других посторонних запахов);
¦    состояние (не греющееся, в здоровом состоянии).
Показатели качества зерна, определяемые объективными методами, приведены в  4.1.
Кроме того, для зерна всех наименований зараженность вредителями хлебных запасов не допускается, кроме зараженности клещом не выше I степени.
В  4.2 приведены действующие по настоящее время государственные стандарты на зерно, поставляемое крупозаводам. Так как стандарты периодически пересматриваются с целью повышения требований к качеству сырья или для объективного уточнения некоторых положений в связи с изменившимися условиями, то соответствующие службы предприятия должны периодически просматривать стандарты и вносить соответствующие изменения.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.