Получение зародышевого продукта

На рисунке 3.40 представлена технологическая схема получения зародышевого продукта с применением двух последовательных зародышевых систем. По данной технологии крупные и средние крупки первых трех драных систем обрабатываются на шлифовочных системах с использованием рифленых валков и высоких режимов измельчения.
При этом основная масса зародыша сосредотачивается в продуктах 0,908/16 и 0,666/ 18,5 первой и второй шлифовочных систем. После объединения зародышсодержащие продукты провеивают для удаления легких оболочек, а основной продукт дважды последовательно отрабатывается на зародышевых системах. В результате зародыш плющится и приобретает форму лепешек, а эндоспермсодержащие частицы разрушаются с образованием муки и некоторого количества круподунстовых продуктов. Плющение осуществляется на нерифленых валках с дифференцией 1,0-1,05 и окружной скоростью 4,0-4,5 м/с.
При втором сортировании продуктов плющения зародыш выделяют сходами сит 10,3 и 22,7.
По технологии сортовых хлебопекарных помолов пшеницы на комплектном оборудовании (технология фирмы Biiller) зародыш отбирают без использования специальных зародышевых систем ( 3.41).

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.