Мука ГОСТ 26574-85

 В муке-крупчатке, также должно содержаться минимальное количество мягкой, муки.
Специализированных помолов для производства муки-крупчатки нет. Как правило, ее получают в обычных хлебопекарных помолах с развитой технологической схемой при переработке мягкой пшеницы со стекловидностью не менее 50 % с добавлением до 20 % твердой пшеницы второго типа.
Это позволит получить более высокого качества круподунстовые продукты, чем при переработке только мягкой пшеницы; Для отбора муки- крупчатки рекомендуется использовать дунсты первых трех размольных систем, как продукты наиболее высокого качества данного класса крупности. Учитывая, что в дунстах может находиться 20 и более процентов мягкой муки, а также присутствовать частицы в виде сростков оболочек и эндосперма, технология отбора муки-крупчатки осуществляется в соответствии с рисунком 3.36. Отобранные на одной или двух первых размольных системах дунсты пересеивают для удаления недосеянной мягкой муки на специально выделенной системе. Операция называется сушкой дунстов. Затем дунсты обогащаются на ситовеечной системе для удаления сростков. Первый проход ситовеечной машины как наиболее качественный продукт отбирается как мука-крупчатка.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.