Характеристика кукурузной муки


Так, для муки тонкого помола остаток на сите M 23 из шелковой ткани должен быть не более 2,0 %, а проход сита № 32 из шелковой ткани должен быть не менее 30 %.
Для муки крупного помола остаток на металлотканом сите W&. 056 должен быть не более 2,0 %.
Для обойной муки из кукурузы остаток на сите № 067 должен быть не более 5,0 %. Содержание металломагнитной примеси в муке должно быть не более 3,0 мг на 1 кг. При этом размер отдельных частиц должен быть не более 0,3 мм, а их масса — не более 0,4 мг.
Зараженность и загрязненность муки вредителями хлебных запасов не допускается.
Особенностью кукурузы как объекта переработки в муку является наличие крупного зародыша (8-12 % от массы зерна). Попадание зародыша в готовую продукцию делает ее нестойкой при хранении. Поэтому одной из основных операций в технологии муки из кукурузы является удаление зародыша при минимальном его дроблении. Последнее достигается путем эффективной гидротермической обработки зерна кукурузы при подготовке к переработке.
Процесс очистки зерна от примесей и гидротермической обработки осуществляется по технологической схеме, аналогичной схеме подготовки кукурузы к переработке в кругл.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.