Специфика помола

Режим измельчения на системах размольного процесса должен обеспечить оптимальное соотношение между выходами сеяной и обдирной муки и отрубями. Считается, что величина схода с рассева последней размольной не должна превышать 4-5 % от массы зерна, поступившего на первую драную систему.
Таким образом, частное извлечение муки по системам должно быть достаточно высоким. Рекомендуется на первой размольной системе извлекать муки 40-50 %, а на последующих — 50-70 % от массы продукта на системе.
Специфика помола такова, что около 60-65 % муки получают в драном процессе, а 3540 % в размольном. Вся мука контролируется раздельно по видам. Сходы с контрольных рассевов возвращают в размольный процесс, на систему, где получается мука соответствующего вида. Так, сход с рассева контроля сеяной муки возвращают на вторую размольную систему, а с рассева контроля обдирной муки — на третью размольную систему.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.