Индивидуальная система обогащения

Причин, в основном, две:
1.    Требуется чрезмерно большое количество систем обогащения.
2.    На мукомольных заводах средней производительности не удается оптимально загрузить каждую ситовеечную машину. Поэтому промежуточные продукты — крупки и дунсты при организации процесса обогащения объединяют в однородные потоки по крупности и качеству.
В сортовых хлебопекарных помолах пшеницы с развитой технологической схемой выделяют несколько этапов процесса обогащения:
1.    Этап обогащения продуктов первого качества с драных и сортировочных систем.
2.    Этап обогащения продуктов второго качества.
3.    Этап обогащения крупок после систем шлифования.
4.    Этап контрольного обогащения крупок при получении манной крупы»
Наибольшее количество крупок и дунстов поступает на первый этап (до 70 %) обогащения. Йак правило, на этом этапе раздельно обогащают крупную крупку первой, второй и среднюю крупку первой, второй и третьей драных систем. При большой производительности мукомольных заводов возможно также раздельное обогащение мелких крупок, полученных на первых трех драных системах. Для мукомольных заводов средней производительности мелкие крупки сортировочных систем первого качества обогащают совместно, что позволяет оптимально загрузить сйтовеечные машины и упростить коммуникационную увязку оборудования.