Правила ведения технологического процесса

 При этом необходимо учитывать предельные величины недосевов, рекомендованные Правилами организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах, нормированные для различных продуктов.
 
Направление продуктов на последующие системы
В соответствии с определением драного процесса как крупообразующего принципиальная схема направления продуктов, полученных в результате сортирования в драных рассевах, выглядит следующим образом. На каждой драной системе происходит разделение смеси на промежуточные продукты технологии и муку (извлеченные продукты), а также остатки от зерна. Остатки, как правило, это сходы с выпускающих групп сит, направляют на последующие драные системы, где цикл измельчение-сортирование повторяют. Процесс измельчения с последующим сортированием повторяют до тех пор, пока эндосперм зерна не будет извлечен полностью (в максимально возможной степени). При этом оболочки с незначительным содержанием эндосперма образуют основной побочный продукт технологии — отруби.

Яндекс.Метрика