Характеристика обдирной муки

Обдирная мука имеет серовато-белый или серовато-кремовый цвет с заметным вкраплением оболочек. Зольность обдирной муки не должна превышать 1,45 %. Крупность помола оценивают остатком на металлотканом сите N° 045, который должен быть не более 2 %, и проходом сита № 38 из шелковой ткани, который должен быть не менее 60 %.
Как и технология сеяной муки, двухсортный 80 % помол осуществляется в двух процессах — драном и размольном. Рекомендуемые параметры технологической схемы:
¦    количество драных систем    5-6
¦    количество размольных систем    3-4
¦    отношение длины вальцовой линии размольных и драных систем    0,6-0,8
¦    отношение площади просеивающей поверхности
размольных и драных систем    0,5-0,8
¦    просеивающая поверхность для контроля муки, %    15-20
Таким образом, в сравнении с наиболее сложным 63 % помолом ржи в сеяную муку 80 % помол имеет более короткий размольный процесс при приблизительно одинаковом драном процессе. В  3.47 представлено распределение вальцовой линии и просеивающей поверхности, а также параметры мелющих валков по системам технологического процесса 80 % помола ржи.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.