Недоизмельченные продукты

 Принципиально построение размольного процесса не отличается от построения размольного процесса сложных хлебопекарных помолов пшеницы. На каждой технологической системе отбирают муку, а также две или три фракции недоизмельченных продуктов. Как правило, более чистая фракция недоизмельченных продуктов (выводится проходом нижней группы дунстовых сит) направляется на следующую размольную систему, а более высокозольная фракция (сходовая) направляется также на размольную, но для осуществления вымола оболочек. Возможна также обработка сходовых фракций на специальных сходовых системах. Начиная с третьей- четвертой размольных систем, продукты измельчения могут сортироваться на две фракции — муку и сходовый продукт, который направляется на следующую размольную систему.
Интенсивность измельчения на системах размольного процесса должна обеспечить полное извлечение эндосперма ржи при минймальной дробимости оболочек. Правила рекомендуют, чтобы величина извлечения муки на системах драного процесса изменялась в пределах 30-40 % от массы продукта на системе через контрольное шелковое сито № 38 или капроновое № 43, или полиамидное № 41/43.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.