Технологическая крупность промежуточного продукта

Технологическая крупность продукта — это условное обозначение крупности в виде обыкновенной дроби. В числителе дроби проставляют номер сита, проходом которого получен продукт при сортировании, а в знаменателе — сходом которого получен продукт. Например, технологическая крупность промежуточного продукта под названием крупная крупка, выраженная через номера полиамидных сит, будет записана следующим образом: 6,5/12.
Таким образом, для подбора сит в рассеве необходимо:
¦    знание принципиальных положений технологии муки;
¦    умение оценить интенсивность измельчения на системе и определить состав продуктов измельчения;
¦    знание физической сущности номера сит различных модификаций, а также наиболее употребляемые номера;
¦    умение классифицировать промежуточные по крупности продукты с помощью сит различных типов;
¦    знание технологических схем рассевов, используемых в технологии.
Проанализируем механизм подбора сит на примере рассева I драной системы.
На I драной системе зерно измельчается с интенсивностью, характеризуемой величиной общего извлечения 25-35 % через контрольное сито № 1. Это означает, что в составе продуктов измельчения I драной системы 25-35 % продуктов должно быть менее 1 мм по размерной характеристике, так как в качестве контрольного сита принято металлотканое, номер которого определяется размером отверстия сита в свету.

Яндекс.Метрика