Обойный помол пшеницы

§3. Обойный помол пшеницы с выходом муки 96 %
Обойная мука по химическому составу практически повторяет химический состав зерна, так как в процессе технологии отбирают всего 1 % отрубей. Качественные показатели обойной муКи регламентируются государственным стандартом (ГОСТ 26574-85). Цвет обойной муки белый с желтоватым или сероватым оттенком с заметными частицами оболочек. Зольность обойной муки должна быть не менее чем на 0,07 % ниже зольности зерна до очистки, но не более 2,0 %. В технологическом процессе обойную муку отбирают через
 
металлотканые сита с размерами отверстий более 0,6 мм. Таким образом, в обойной муке допускается присутствие достаточно крупных частиц. Крупность помола характеризуется остатком на металлотканом сите Ма 067 не более 2 % и проходом сита № 38 из шелковой ткани — не менее 35,0 % . Количество сырой клейковины в муке должно быть не менее 20,0 % , по качеству не ниже второй группы.
В обойную муку входит основная масса периферийных частей зерна, поэтому нет необходимости вести процесс измельчения на разделение оболочек и эндосперма.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.