Мука второго сорта

Таким образом, мука второго сорта, полученная в специализированном помоле с выходом только муки второго сорта, по показателям качества не отличается от муки второго сорта, полученной в трехсортном или двухсортном хлебопекарном помоле.
В сравнении со сложными хлебопекарными помолами с развитой технологической схемой 85 % помол в муку второго сорта осуществляется в сокращенном драном процессе, сокращенном процессе обогащения и сокращённом размольном процессе. Полностью отсутствует шлифовочный процесс.   
Рекомендуемые параметры технологических схем 85 % помолов:
¦    количество драных систем — 4-5;
¦    количество размольных систем—4-5;
¦    отношение длины вальцовой линии размольных систем к длине вальцовой линии драных систем — 0,8—1,0;
¦    отношение просеивающей поверхности размольных систем к просеивающей поверхности драных систем — 0,7-0,85;
¦    просеивающая поверхность для контроля муки — 12-15 %.
На рисунке 3.31 представлена примерная схема технологического процесса 85 % помола пшеницы.
 
В  3.41 приведено рекомендованное соотношение вальцовой линии и просеивающей поверхности по системам 85 % помола.
Драной процесс этого помола включает 4-5 драных систем без деления на крупные и мелкие.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.