Этапы драного процесса

 Такое сочетание получило название системы с раздельным измельчением и совместным просеиванием.
Условно драной процесс делят на этап образования и отбора продуктов первого качества (первые три драные системы) и этап вымола оболочек (последние одна-две драные системы). Очевидно, что основное количество круподунстовых продуктов высокого качества получают на первом этапе. На втором этапе драного процесса осуществляют драной вымол. При этом получают некоторое количество крупок, дунстов и муки более низкого (второго) качества.   
На всех этапах ведения драного процесса продукты измельчения представляют собой смесь разнообразных по крупности и соотношению оболочек продукты, которые должны быть разделены на более однородные фракции. Сортирование осуществляют, как правило, в два этапа, так как технологические схемы рассевов не позволяют это сделать в один этап. На втором этапе сортируют смесь мелких крупок, дунстов и муки, выделенных на первом этапе сортирования. Возможно также трехэтапное сортирование, что характерно для мукомольных заводов большой производительности и хорошо оснащенных технологическим оборудованием. На третьем этапе дополнительно сортируют дунсты, выделенные на втором этапе сортирования.

Яндекс.Метрика