Построение размольного процесса

Размольный процесс осуществляется на 6-8 системах. Предпочтение отдается измельчению на валках с микрошероховатой поверхностью в сочетании с энтолейторами и деташерами. На последних размольных системах рекомендуется использовать валки с рифленой поверхностью, что увеличивает выход муки, формирующей второй сорт. Построение размольного процесса аналогично размольному процессу хлебопекарных помолов пшеницы с развитой технологической схемой. Продукты измельчения сортируются в рассеве преимущественно третьей технологической схемы, где выделяется мука, недоизмельченные дунсты неходовые продукты. Мука направляется на формирование и контроль соответствующего сорта, дунсты — на следующую, размольную систему, а сходовые продукты (со значительным содержанием оболочек) на специальную размольную или сходовую систему.
Примерная техническая характеристика Схем шлифовочного и размольного процессов сокращенного хлебопекарного помола пшеницы приведена в  3.40.
В драном, размольном и шлифовочном процессах рекомендуется скорость быстровращающегося валка 5-6 м/с. Взаиморасположение рифлей мелющих валков — спинка по спинке.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.