ПОМОЛЫ ПШЕНИЦЫ С РАЗВИТЫМ ПРОЦЕССОМ ОБОГАЩЕНИЯ

Сложные хлебопекарные помолы пшеницы с развитым процессом обогощения
Эти виды помолов предусматривают отбор муки высшего сорта — наиболее высококачественной хлебопекарной муки. Основу муки высшего сорта составляет срединная часть эндосперма зерна с небольшой примесью высокозольных оболочек. Поэтому зольность муки высшего сорта не должна превышать 0,55 %, а белизна в условных единицах прибора РЗ-БПЛ должна быть не менее 55. Цвет муки белый или белый с кремоватым оттенком. Содержание сырой клейковины в муке должно быть не менее 28,0 % по качеству не ниже второй группы. Мука тонкодисперсная. Крупность муки характеризуется остатком на шелковом сите Ка 43 не более 5,0 %
Кроме муки высшего сорта технологии могут предусматривать отбор одновременно муки первого и второго сортов, т. е. осуществлять трехсортный помол или отбирать муку первого сорта, или второго в дополнение к муке высшего сорта, осуществляя двухсортный помол. Мука первого сорта в сравнении с мукой высшего сорта более высокозольная и отбирается из периферийных частей крахмалистого эндосперма и содержит большее, чем мука высшего сорта, количество высокозольных оболочек. Зольность муки первого сорта должна быть не выше 0,75 %, а белизна в единицах прибора РЗ-БПЛ — не менее 36,0 и не более 53,0.

Яндекс.Метрика